人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味

ペヤング ペペロンチーノ風やきそばに対抗して、
「明星 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味」で、ペペロンチーノ風の作り方、(ドラッグストアで激安88円-税別)重要なのは、まず、水からお湯を沸かす事、、、、
更に重要なことは、最初から、鷹の爪3本、平気な人は5-6本を 1/4位に折っていれる、輪切りなら大匙1~2杯。
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132431.jpg
鍋底に泡が見えてきたらきたら、そこにニンニク1粒分、
(チューブの場合は、カップにお湯を入れる前に、1㎝位を入れておく)のスライスしたものを投入
沸騰したら、弱火で3分そのまま煮だす。
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132412.jpg
それをカップに入れ、そこからはいつもの手順、、、
やってみたら、これは私好み!!(茶こしで鷹の爪は越した方が食べやすい)
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132454.jpg
お湯の色が赤くなってる!!
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132476.jpg
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132475.jpg
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132568.jpg

最後に、塩だれは、7割くらい入れて味の好みで調節。
出来上がりを食らう、
辛い!!、でも、もっと辛くていいかも、、
後日にやってみたことは、チリパウダー追加 からい!!!!、塩だれ全部、マヨネーズ追加は、失敗。くどすぎ。
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味_e0136261_21132365.jpg


by himatubushidayo | 2017-02-22 21:15

備忘録中心


by himatubushidayo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31