2017年 02月 22日
ペペロンチーノ風 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味
ペヤング ペペロンチーノ風やきそばに対抗して、
「明星 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味」で、ペペロンチーノ風の作り方、(ドラッグストアで激安88円-税別)重要なのは、まず、水からお湯を沸かす事、、、、
更に重要なことは、最初から、鷹の爪3本、平気な人は5-6本を 1/4位に折っていれる、輪切りなら大匙1~2杯。
鍋底に泡が見えてきたらきたら、そこにニンニク1粒分、
(チューブの場合は、カップにお湯を入れる前に、1㎝位を入れておく)のスライスしたものを投入
沸騰したら、弱火で3分そのまま煮だす。
それをカップに入れ、そこからはいつもの手順、、、
やってみたら、これは私好み!!(茶こしで鷹の爪は越した方が食べやすい)
お湯の色が赤くなってる!!
最後に、塩だれは、7割くらい入れて味の好みで調節。
出来上がりを食らう、辛い!!、でも、もっと辛くていいかも、、
後日にやってみたことは、チリパウダー追加 からい!!!!、塩だれ全部、マヨネーズ追加は、失敗。くどすぎ。
「明星 一平ちゃん 夜店の焼そば塩だれ味」で、ペペロンチーノ風の作り方、(ドラッグストアで激安88円-税別)重要なのは、まず、水からお湯を沸かす事、、、、
更に重要なことは、最初から、鷹の爪3本、平気な人は5-6本を 1/4位に折っていれる、輪切りなら大匙1~2杯。
(チューブの場合は、カップにお湯を入れる前に、1㎝位を入れておく)のスライスしたものを投入
沸騰したら、弱火で3分そのまま煮だす。
やってみたら、これは私好み!!(茶こしで鷹の爪は越した方が食べやすい)
最後に、塩だれは、7割くらい入れて味の好みで調節。
出来上がりを食らう、辛い!!、でも、もっと辛くていいかも、、
後日にやってみたことは、チリパウダー追加 からい!!!!、塩だれ全部、マヨネーズ追加は、失敗。くどすぎ。
by himatubushidayo
| 2017-02-22 21:15